会社概要
創業六十年と少し
世代を超え
時代を刻む
創業者 大谷新吉が明治40年神奈川県横浜市子安浜にて貝類のつくだ煮製造を始めてからつくだ煮の簡便性、利便性、保存性を代々踏襲してまいりました。つくだ煮の概念は醬油、砂糖などで長時間煮詰めることとありますが時代が昭和、平成と変わるにつれて人々の食生活にも大きな変革が現れ、つくだ煮の加工技術、保存技術に改良を重ね近代の人々にマッチした味付けに変化をさせてきました。
『伝統が新しい』をテーマに現代の技法を用いて「硬くない」「甘すぎない」「塩辛くない」をモットーに誰もが安心して食して頂ける商品造りに社員一同日々努力をしております。
新しいつくだ煮をどうぞよろしくお願いいたします。
代表取締役 大谷 新一
会社名 | 株式会社オオタニ |
代表者 | 大谷新一 |
業種 | 佃煮・惣菜の製造、販売 |
本社 | 〒144-0043 東京都大田区羽田2-26-10 TEL:03-3745-161103-3745-1611 FAX:03-3741-5670 MAIL:info@o-tani.co.jp |
大分工場 | 〒879-0301 大分県宇佐市大字乙女新田字塩浜田1 TEL:0978-32-16110978-32-1611 FAX:0978-33-3179 MAIL:gyomuka@o-tani.co.jp |
沿革 | 1955年 有限会社大谷銀造商店設立 1973年 株式会社オオタニに名称変更 1974年 大分工場建設 1977年 本社オオタニビル落成 1980年 大分工場内冷凍冷蔵庫完成(200t収容可能) 1991年 大分工場増改築 2004年 大分工場ISO9001取得 2023年 東京本社工場・大分工場ISO22000取得 |
関連企業 | 安田食品販売株式会社 有限会社ダイギン |
〒144-0043 東京都大田区羽田2-26-10
TEL:03-3745-161103-3745-1611
〒879-0301 大分県宇佐市乙女新田字塩浜田1
TEL:0978-32-16110978-32-1611
PAGE TOP